管理系召开考研学生培养方案研讨会
2013-10-17 00:00

为进一步加强管理系学风建设工作,激发管理系学生的考研积极性,10月8日,管理系召开了考研学生培养方案研讨会,会议由系主任毕岩教授主持,全系教工参加了此次会议。
    会上,毕岩教授指出考研学生培养方案的制定将对学生考研能力的培养,提高学生考研成功率具有重要的指导意义。培养方案的制定要立足管理系学生的实际情况,根据学生的特点提供有针对性的教育教学管理。与会人员就该培养方案的相关内容展开了讨论,分别从考研住宿、考研自习室、考研答疑及考研报考等方面阐述了看法和建议。
    经与会人员讨论,会议决定近期将针对2011级、2012级学生开展考研动员会。从当前大学生就业形势及管理系学生的实际出发进行考研情况摸底调查,根据报考院校、报考专业的选择进行分析,针对有意向考研的学生采取导师制的培养方案,由每名导师选取10名学生,对其在学习、心理上产生的困惑给予及时的指导和解析,在学生考研的道路上保驾护航。
    此次研讨会议的召开,明确了管理系培养学生考研工作的重点,提高教师对考研工作的重视,加强全系教师对考研学生培养的能力,不断探索与推进,以“教师认真教,学生认真学”为出发点,立足学生实际开展学生考研工作。(通讯员:张延龙、吕向楠)