信息系召开科研工作动员会议
2013-10-10 00:00

9月24日下午,信息系在系教研室召开了科研工作动员会议。会议由系主任李界家教授主持,全体教师参加了会议。
    李界家教授首先对全系前期的科研工作作出全面总结,他指出2013年春季学期“智能建筑设备控制技术研究所”和“建筑信息技术研究所”成立是信息系科研工作的一个重要转折点。科研所的建立标志着信息系的科研工作走向正轨,脱离了早期单打独斗的科研模式,为信息系更好的开展工作打下了坚实的基础。会议指出,科研工作是高等学校的核心任务之一,全体教师必须足够重视科研工作。今后信息系将会对教师的科研工作提出具体要求,将科研工作纳入教师考核过程。会议着重强调,科研工作的开展与青年教师的个人发展是相辅相成的,通过全系的努力尽快建立完善的科研梯队。会上,全体教师讨论了“智能建筑设备控制技术研究所”和“建筑信息技术研究所”2013年秋季学期的工作计划。从制度建设、队伍培养、科研软硬件环境配备、产学研结合等多方面展开热烈讨论并提出很多建议。
    通过本次会议,信息系的全体教师提高了对科研工作的认识,并对2013年秋季学期的科研工作有了明确的目标,在学校的大力支持下,在全系教师的努力下,信息系科研工作必将进入快速发展期。(通讯员:杜小甫)