市政与环境工程系召开本学期工作部署会议
2013-09-25 00:00

为贯彻落实学校新学期工作安排,保障新学期各项工作顺利开展,近日,市政与环境工程系召开了本学期工作部署会,会议由系主任李亚峰教授主持,全体教师参加。
    会上,李亚峰主任就新学期相关工作作了布置。他指出教学工作是学校的第一生命线,加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力是环境系本学期的重点工作。为把培养青年教师的工作落到实处,从本学期开始将在全系推行导师制度,发挥教师的传帮带作用,促进青年教师的成长;要进一步完善教学规范化管理和实验室的建设,加强科研工作的开展,以科研带动教学,通过教学促进科研;继续强化学生工作,立足学生实际,有针对性的开展教育和管理工作,为培养优秀人才发挥积极作用。会议强调,学校进入新发展阶段,对工作提出了更高的要求,全体教工要在新学期以保证教学质量为基本目标,走内涵和特色发展之路,以教学工作为中心,推动教风、学风建设再上新台阶,努力提高系内教师的业务能力与教学水平;要深刻领会学校的办学思路和整体方针,积极贯彻落实各项工作要求,推进系部建设。
    会上,系副主任王思平、胡伟分别围绕教学工作和学生工作进行了安排。
    在新学期、新形势下,市政与环境工程系召开全系工作会议,紧密围绕学校提出的“一个目标、三个规划、九项工作”办学思路,立足环境系实际,富有创造性的开展工作,实现系部工作的新发展。(通讯员:刘然)