学院召开专题会议总结全年宣传工作
2012-01-04 00:00

为总结2011年学院宣传工作,表彰涌现出的优秀通讯员和学生记者,进一步推进学院宣传工作和校园网建设,1月4日,学院在会议室召开专题会议,党委书记李海燕、副院长张向东、各单位负责人和通讯员参加会议。会议由李海燕书记主持。
    会议总结了2011年学院新闻宣传工作的取得的成绩。学院高度重视宣传工作,通过举办信息会议、通讯员工作指导、领导沟通交流等多种方式强化新闻工作,有力地推动了校园网建设,在展示院风建设、学风建设、教育教学、学生管理、保障服务等方面发挥了重要的作用,为树立学院优良形象,扩大学院影响力起到了积极推动作用。各单位、部门在深入落实学院“十二五”发展规划、倡导“六大建设工程”方面,紧密围绕学院中心工作和发展思路,结合部门实际,通过新闻撰写展示工作取得的成绩。会议在肯定成绩的同时也就各通讯员在工作中应注意的问题和存在的不足进行了强调。
    会议公布2011年优秀通讯员和优秀学生记者人员名单。基础部尹慧、环境系张丽、信息系王妍荣获2011年优秀通讯员;信息系崔学伟、土木系袁绍方荣获2011年优秀学生记者。
    会上李书记作了讲话。她对于一年来学院宣传工作取得的成绩给予了充分的肯定,指出是各单位和全体通讯员、学生记者共同努力的结果。学院历来十分重视宣传工作,在全年完成了校园网改版之后,学院将宣传工作的重点由硬件建设逐步转向内涵建设,通过建立通讯员、学生记者制度,加强宣传工作人员的培养和队伍建设,进一步提高学院宣传工作的整体水平。一年来,通过各单位的工作,学院宣传工作取得了阶段性的发展,在学院发展过程中发挥了积极作用。对于未来的工作,李书记向与会人员提出了要求。各单位要高度重视新闻宣传工作,要将新闻宣传和部门工作的树立紧密结合,进一步推动系部建设和发展;各位通讯员不断增强自身素质建设,要关注时事政治,关心国家、社会和学院的发展,紧密围绕学院和系部的中心工作开展宣传报道;宣传工作要始终围绕学院的中心工作、重点工作开展,在全院形成良好的舆论氛围,为学院的发展做出积极贡献。
    本次会议的召开,较全面地总结了学院2011年宣传工作取得的成绩,为下一阶段宣传工作紧密围绕“十二五”发展规划,落实“六大建设工程”,突出教学中心地位指明了方向。通过表彰先进,进一步激励了各单位和通讯员的工作热情,为进一步做好学院2012年宣传工作奠定了良好的基础。(通讯员:尹建洮,田书鸿)