机械系开展新生寝室安全卫生大检查活动
2013-09-24 00:00

9月21日,在2013级学生开始大学生涯的第一天,交通与机械工程系对学生开展了寝室安全卫生教育工作,面向全系2013级学生进行了“新生寝室安全卫生大检查”活动。
    本活动共分三部分。率先进行的是教育工作,各辅导员利用新生入学教育的机会,向学生介绍了学校公寓管理的相关制度,对学生存在的疑问进行了细致的讲解和说明。随后助理辅导员深入学生寝室进行指导,针对存在的问题提出整改要求,帮助学生处理。当晚9时许,新生辅导员和分团委、学生会干部来到全系新生公寓对寝室进行检查。从检查结果来看,新生寝室基本符合各项要求,对于个别存在卫生不合格的寝室和个人,机械系进行了教育,并再次和学生强调,创建优良寝室环境,是大学生活的重要内容,希望学生要高度重视这项工作,持之以恒,为学习工作奠定良好基础。
    作为机械系新生学风教育活动的重要内容,本次活动通过对学生开展寝室环境建设工作,强化学生对寝室建设重要性的认识,形成良好的寝室风气,为优秀学风的形成奠定基础。严格要求,让学生养成良好习惯,从点滴做起,从细节入手,帮助学生全面成长。(通讯员:张伟宁)