迎新党旗分外红——机关党支部开展迎新志愿服务活动
2013-09-22 00:00

9月20日,是学校2013级新生报到的日子。为充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,机关党支部在迎新当日设立了机关党支部党员服务站,与全校师生一同为2013级新生和家长服务。
    为做好本次志愿服务工作,机关党支部提前安排,征求意见,确定人员,商讨服务内容。活动得到了全支部的积极响应。
    机关党支部党员服务站设立在了爱心车车站附近,目的就是在第一时间为广大新生和家长提供服务。除了宣传新生报到流程,发放报到流程表以外,服务站还提供免费饮用水、休息椅等。除此之外,还充分发挥机关党支部成员对学校情况比较了解等优势,耐心细致的为前来咨询的学生和家长提供解答。尽管天气很炎热,但是机关党支部的党员们都不怕苦不怕累,热情周到的提供志愿服务。据了解,机关党支部的老党员安卫华,放弃了与刚上大学的孩子在家团聚的时刻,来到学校进行志愿服务。其他部门的党员也牺牲了个人节假日休息时间投入到迎新志愿服务当中来。志愿服务站的工作得到了团委的大力支持。
    除了机关党员积极参与迎新工作,机关的普通员工也出现在迎新的各个战场。火车站、发放备品处、报到现场都可以看到机关工作人员。其中党政办公室的李宪一、教务处的董莉两位老师虽然都已经五十多岁,但是仍然和年轻人一样,为迎新工作不辞辛苦,认真工作。
    鲜红的党旗在秋日的阳光中分外鲜艳,全体机关工作人员本着无私奉献的精神,在机关党支部的带领下为学校的迎新工作贡献了力量。他们朴实的表示,无论党员还是群众,学校需要,党支部需要,他们就会尽全力工作,为党旗增辉,为学校添彩!(通讯员:李厚艳、尹建洮)