信息系召开“如何上好一堂课”专题研讨会
2013-07-17 00:00

为进一步推进师德师风建设工作,全面提升全系教师的教学业务水平,7月3日下午,信息系召开针对赵成文教授《如何上好一堂课》讲座专题研讨会。信息系全体教师参加了会议。
    研讨会上,信息系教师均表示赵成文教授的讲座让大家收获良多,对今后的教学工作具有全面的指导意义。之后大家结合自身的教学实践,提出了各自对“如何上好一堂课”的理解和思考。与会教师表示必须要牢固树立教学中心地位这一思想,立足“应用型人才”的培养目标,突出工程实践的重要性。通过学习、培训等活动提升教师的工程实践能力,将“双师型”教师作为提高教师能力的目标。会上,教师还就如何进一步上好一堂课进行了经验交流。
    通过本次研讨会的召开,与会教师都认识到,教学能力的提高必须要持之以恒的在教学实践中反思,不断进步。教师均表示,会将自身的成长与学校的发展结合起来,扎实开展工作,以无限的热情和实际行动实现学校的“发展梦”、教师的“幸福梦”和学生的“成才梦”。(通讯员:杜小甫)