管理系积极开展学生安全教育工作
2013-07-05 00:00

暑假将至,为加强学生安全教育工作,树立安全意识,确保学生度过一个安全愉快充实的暑假,管理系于近日召开安全工作专题会议,部署多项措施,对学生进行安全教育。会议由系主任助理主持,全体辅导员参加了会议。
    会议指出,学生安全工作是构建稳定和谐校园的重要组成部分。全体学生工作者本着“学生安全,重于泰山”的工作理念,在学生管理中坚持把学生安全放在首位。辅导员老师要认真研究安全教育工作的内容和载体,充分将安全教育和学生工作进行有机结合,通过形式多样的载体对学生进行安全教育。全系可以通过主题班会、安全教育图片展、观看安全教育影片等形式开展本次教育活动。在加强教育的同时,还要做好安全教育的服务工作,传授给学生救生的技能,让学生掌握防火、防盗、防灾的方法,确保学生在危难时刻可以开展自救。会议在对假期留校学生的教育管理工作进行了安排。
    会后,与会辅导员纷纷投入到学生安全教育主题工作方案的设计和实施中,确保本次会议内容取得实效。(通讯员:鲍宇)