环境系召开师德师风建设专题讲座
2013-05-09 00:00

根据学校师德师风建设活动的相关要求,环境系于5月7日下午在C107举办师德师风建设专题讲座。
    本次讲座以“如何建立师生课堂心理沟通与互动”为题,由国家二级心理咨询师、环境系辅导员张丽主讲。据悉,为做好本次培训工作,张丽老师进行充分的准备,查阅了大量资料,对讲座内容进行了精心选择和安排。讲座中她从师生课堂心理沟通背景、影响因素、心理学建议和如何进行沟通等四个方面进行了阐述,结合教师的课堂教学和学生的日常,列举了大量的实际案例和相关统计数据,阐述了建立师生课堂心理沟通和互动的重要性。讲座中还向与会人员传授了沟通的技巧,并从心理学的角度对如何建立师生课堂心理沟通提出了建议。
    本次讲座得到了全系教职工的一致好评。整个讲座气氛热烈,内容丰富充实,与会人员受益匪浅,无论是学生工作者还是教师都对建立师生课堂心理沟通和互动有了更深的认识。(通讯员:张芸栗)