环境系召开“抓学风、促成长”学风建设动员布置会
2013-04-19 00:00

学风建设是学院强化内涵建设的一项重要内容,也是全面提高学生素质、提升就业能力的重要保证。4月15日上午,环境系在B220召开“抓学风、促成长”学风建设动员布置会,全体辅导员参加了此次会议。
    会上,环境系全体辅导员讨论了2013年学生工作要点,就如何以“抓学风、促成长”活动为契机,促进师德师风建设和学风建设等内容进行了讨论。会议根据学院团委的学风建设思路,针对环境系学生特点,提出了具体的学风建设方案,在发挥辅导员学风建设中的导向作用等方面,提出了相应的要求和措施,并就近期的“考研交流会”、 “学习并快乐着”主题团日、“大学生学习现状调查”、“诚信促学风,带头树形象”等学风建设活动进行了安排。
    辅导员们纷纷表示今后工作中要把更多精力放在学风建设上,在师德修养方面做出表率,充分发挥好学生干部的帮带作用,以学生为主体,强化日常管理,坚持教管结合,以考风正学风,班风促学风,把机制建设、思想教育、日常管理、大学生涯规划、骨干示范作用等工作抓实,激发学生参与学风建设的意识,促进学生树立“会学、勤学、乐学”精神并落实到具体行动中,实现环境系学风的进一步提升。
    此次会议明确了环境系学风建设工作目标和工作方式,在提高环境系人才培养质量,促进系部学风建设方面起到积极的推进作用。(通讯员:张丽)