学为人师,行为世范——机械系举行《高校教师职业道德规范》学习交流会
2013-04-15 00:00

为全面落实学院师德师风建设活动的相关要求,进一步提高全系教师职业道德修养,交通与机械工程系于4月10日举行了《高校教师职业道德规范》学习交流会,系首席教授和全体教师参加了此次会议。
    会议讨论并通过了《交通与机械工程系2013年师德师风建设活动实施方案》,方案重点凸显了系部特色活动,明确了各项活动的具体时间和负责人,为接下来更好的开展师德师风建设活动打下坚实基础。会议学习讨论了《高等学校教师职业道德规范》,与会人员踊跃发言,分别就《规范》中“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”等六点内容结合自己的工作实际畅谈了学习心得。大家一致认为,作为一名新时期的高校教师,学习高校教师职业道德规范意义重大,通过学习进一步提高思想认识,明确教师言行,为树立高尚的教师职业道德,学为人师,行为世范,淡泊名利将起到积极作用。
   系首席教授做了总结。他要求全系教师要把教师职业道德建设放在教育教学工作的重要位置,依法履行教师职责,树立崇高职业理想,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为己任,树立优良学风教风;以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,塑造机械系良好的师德师风。(通讯员:刘佳欢)