交通与机械工程系召开师德师风建设活动研讨会
2013-04-15 00:00

为积极响应学院号召,全面贯彻落实学院《2013年师德师风建设活动实施方案》,交通与机械工程系于4月3日在A315召开了师德师风建设活动研讨会,会议由系主任孙军教授主持,教研室全体教师参加。
    系主任在会上指出,师风师德的主要内涵是爱岗敬业、严谨治学、教书育人、为人师表。加强师风师德建设,就要加强自我修养、自我审度、自我要求、自我完善;要营造氛围,形成好的道德风范,树立典型;要为教师办实事,解决各种困难,为教师构筑心灵的家园。会上教师围绕师德师风建设就如何提高教师课堂教学效果,提高教师业务能力,改进教学方式和方法,如何进行课程和教材改革等问题发表了看法,并展开了热烈的讨论。与会人员纷纷表态,在今后的工作中要严于律己、热爱学生,不断提高专业素养,改进教学方式和方法,增强自身人格魅力,以积极的心态对待教育事业。
    系主任对本次会议进行了总结。他说,师德师风建设是一项系统工程,要经常抓、长期抓,要求各位教师要以高度的责任心,科学的态度,务实的精神,树立人民教师的良好形象,不断推进机械系师德师风建设。(通讯员:李丽)