建筑与艺术系开展师德师风建设讨论会
2013-04-12 00:00

近日,为贯彻学院开展师德师风建设活动要求,落实学院《2013年师德师风建设活动实施方案》,建筑与艺术系召开了如何深入学习、开展师德师风建设的讨论会。会议由建筑艺术系副主任主持,全系老师参加了会议。
    会议结合具体工作,主要从如何提高教学能力、教学水平,如何加强教师自身职业素养和如何结合教学计划、教学大纲进行教学等方面讨论了师德师风的内涵。通过交流,会议提出了本学期的教学重点要继续以提高教学质量为中心,促进教风、学风建设为主线,提升系部办学能力。会议要求各教研室围绕怎样提高教学质量这一主题,每周进行主题讨论。
    系主任在会议上解读了学院《师德师风建设实施方案》,指出教师在师德师风建设中要起到主导作用,要积极引导学生在加强专业学习的同时,言传身教,强化学风建设。教师不仅要教会学生专业技能,更要教会学生如何做人做事。会议强调全体教师要提高自身思想政治水平和业务能力,要有自我批评的精神,做到讲大局、讲奉献,更好的开展教育工作。全系教师在会上积极参与了发言讨论。
    通过开展此次会议,明确了系部师德师风建设相关内容,为进一步加强师资队伍建设,促进系部教学工作起到了积极促进作用。(通讯员:刘思维)