学生处举办第二届辅导员职业技能大赛
2013-04-09 00:00

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《普通高校辅导员队伍建设规定》,落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要》,实施“大学生思想政治教育创新工程”和“大学生思想政治教育工作队伍培养计划”,进一步加强高校辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育科学化水平,4月2日,由学生处举办的第二届辅导员技能大赛初赛在教学楼中-501教室举行,全体辅导员参加了本次大赛。
    赛前,学生处召开动员会议,部署相关活动要求。各系认真落实会议有关精神,召集系内辅导员进行学习。经过为期一个月的准备,本次比赛如期举行。本次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛内容设置“基础知识”和“学生辨识”两项比赛内容,基础知识涉及辅导员工作内容、学生手册、时事政治以及十八大关于高等教育的相关内容;学生辨识是从每位辅导员所带学生中随机抽取20个学生信息进行考察。通过比赛,旨在夯实辅导员工作基础,提升辅导员专业技能,提高辅导员业务素质,为我院的辅导员队伍职业化建设起到积极作用。
    据悉,初赛成绩前八名的选手将晋级决赛,决赛将于4月9日进行。(通讯员:冯香媛)