管理系组织学习两会期间习近平总书记的讲话
2013-03-22 00:00

3月18日,管理系组织全体辅导员学习了习近平总书记在两会上的重要讲话,活动由管理系主任助理主持,整个活动得到了辅导员的积极参与,达到了预期效果。
    习近平总书记的讲话是从历史和时代发展的高度,对近30年来改革开放的伟大历史进程进行了高屋建瓴、大气磅礴、精辟深刻的科学总结。这是十八大之后总书记第一次系统阐述治国理念,他的报告“改善民生和创新管理中加强社会建设”部分明确提出了“努力办好人民满意的教育”的目标,并作出了一系列重大决策部署,“大力促进教育公平,合理配置教育资源,着力提高教育质量,加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”。这充分体现了党中央对教育事业的高度重视和殷切期望。通过学习,让学生工作者进一步明确了身上肩负的重任,对学生工作的理解更加深刻,对学院建设发展的前景也充满了信心。
    活动指出,认真学习贯彻2013年两会精神,是作为思想政治辅导员的重要政治任务。作为高校教育工作者,要不断提高思想认识,强化政治素养,更深入的投入到思想政治教育工作中,引领广大青年学生,学好专业知识,投身社会建设,做出应用贡献。在全院深入开展师德师风建设和学风建设之际,管理系通过组织学习两会精神,进一步加强对辅导员队伍建设,提升业务水平,为进一步加强系部办学能力起到了积极推动作用。(通讯员:王新阳)