学生处召开学生工作专题讨论会议
2013-03-20 00:00

近日,学生处召开学生工作专题讨论会议。会议由学生处处长李厚艳主持,学生管理科科长、各系学生工作副主任和分团委书记参加了会议。
    会议就学生处2012-2013学年第二学期常规工作日程表进行了讨论发言。会前,各系已对日程表进行了详细的研读,并结合本系实际情况准备了具体的建议。会上,大家踊跃发言,提出了很多宝贵的意见,包括辅导员工作手册的调整;部分常规工作时间的灵活安排,大学生网络思想政治教育工作的开展等。针对大家的发言,学生处工作人员一一进行了记录。学生管理科科长向与会人员解读了《学生早操管理办法(试行)》、《辅导员进课堂、走访寝室具体要求》和《学生晚自习管理办法(试行)》等三个新制定的文件,并结合学院当前教学工作安排和学生教育管理工作需要,对文件进行了讨论和修订。
    李厚艳在会上指出本学期是学生工作迈向新阶段的关键时期,各系工作要更加具有计划性、实效性。希望各系结合学生处、团委、招生就业处和学院其它部门的相关计划要求,制定出适合本系的详细工作计划,进一步强化学生工作内容,开创性的进行符合系部建设实际的学生教育管理工作,为系部和学院建设发展提供有力支持。
    本次会议通过讨论本学期学生工作计划、重点和目标,使全体学生工作者进一步统一思想,明确工作内容,对进一步提高学生工作实效,加强学生管理等方面起到积极的推动作用。(通讯员:于明伟、朱帅)