交通与机械工程系举办消防安全知识讲座
2012-11-28 00:00

为提高对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生。近日,机械系邀请保卫处治安科副科长孙熠升为全系学生进行了一场消防安全知识讲座。
    讲座结合近年来全国各大高校的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了讲解。讲座指出学生要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好个人和单位的消防安全工作。针对学生在实际生活中遇到的消防安全问题,孙熠升也逐一进行了解答,进一步促进了学生对消防安全知识的了解。
    在寒冬火灾高发期,机械系通过消防知识讲座,在全系进一步强化了消防安全学习的氛围,使学生们树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防常识,掌握了消防器材的正确使用方法,学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,为进一步构建安全稳定和谐校园发挥了积极促进作用。讲座后,学生们纷纷表示,要做好寝室消防安全工作,本着为自己负责,为他人负责的态度,给生命加一道安全的防线。(通讯员:钟建东)