信息系、管理系联合举办辅导员精品班会经验交流活动
2012-11-21 00:00

11月16日下午,信息系、管理系全体辅导员在综合教学楼C410教室联合举办了辅导员精品班会经验交流活动,学生处处长、信息系、管理系副主任和两系全体辅导员参加了活动。
    活动中,举办过精品班会的辅导员一一发言,就班会的准备工作、班会流程和班会效果进行了介绍,通过交流,达到各辅导员取长补短,共同提高的目的。在交流发言结束后,两系副主任分别就班会评比活动进行了总结。他们表示本次精品班会评比活动较上一次有很大提高,辅导员在班会组织过程中进一步创新,使参加评比的班会具有形式多样化、内容丰富化、意义深层化的三大特色。随着精品班会活动的日益成熟,对辅导员的专业素质也有了更高的要求,希望辅导员们通过本次交流活动,加强学习,进一步提高活动组织能力,深化学生工作内容,特别是加强思想认识,在工作中贯彻落实科学发展观,牢固树立以人为本的观念,扎实肯干,开拓进取,为教育教学工作的开展提供有力保障。
    学生处处长李厚艳对两系联合举办交流活动给予了肯定,希望两系能够继续开展类似活动,构建交流学习平台,促进系部建设和发展。
    本次交流活动的举办,为两系学生工作者提供了互相学习的机会,开阔了学生工作者的事业,促进了学生工作者队伍建设,为更好的促进学生工作深入开展起到了良好作用。(通讯员:卞思文)