学院各党支部组织党员观看中国共产党第十八届全国代表大会开幕式
2012-11-13 00:00

11月8日上午,学院管理系党支部、信息与控制工程系党支部、土木工程系党支部等分别组织师生党员收看了中国共产党第十八次全国代表大会的开幕式,听取了胡锦涛主席代表中国共产党第十七届中央委员会向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。
    胡锦涛主席在十八大报告中说,中国共产党第十八次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。他还指出,科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出了新的科学回答,把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。
    大会结束后,观看师生纷纷表示:中国共产党第十八次全国代表大会的召开振奋人心,身为高校的师生,深感肩上担负的责任重大,特别是在总书记在报告中指出扎实推进社会主义文化强国建设,让他们更加深刻认识到高校教育的重要性。教师党员说,一定要认真领会会议精神,落实相关要求,立足岗位实际,做好教书育人的本职工作,为社会发展输送应用型、高素质、多样化人才。学生党员们也表示将继续发挥先锋模范作用,引导广大同学一同努力学习,学好专业知识,为社会发展贡献自己的力量。(通讯员:王新阳、吕品超、李豹)