学生处举办学生工作办公软件使用技巧培训
2012-11-07 00:00

为加强辅导员队伍建设,促进大学生思想政治教育工作的深入开展,11月2日下午,学生处举办学生工作办公软件使用技巧培训。讲座由信息系副主任赵雷担任主讲。
    辅导员日常管理工作中,办公软件的使用越来越频繁,对其操作能力的要求也越来越高,为此学生处举办了本次办公软件使用技巧培训。在培训中,主讲人从专业和工作实践角度,向参培辅导员讲解了office办公软件的基本使用规范,并根据不同办公软件的特点逐一介绍,从word的查找与替换,到excel的常用公式应用,在主讲人深入浅出,细致生动的讲解和操作下很快被大家了解和掌握。
     学生处处长李厚艳在培训结束后指出,作为学生工作者,要高度重视办公软件技能的培养,要加强专业技能的提升,不断促进综合素质的提高,为做好学生工作奠定良好基础。(通讯员:冯香媛)