学生公寓管理中心加强消防安全工作
2012-10-29 00:00

为配合保卫处消防安全工作的开展,贯彻学院加强寝室消防安全工作的要求,创造良好的寝室环境,学生公寓管理中心加强消防安全工作,创造安全稳定的寝室生活环境。
    针对秋冬季节的消防安全特点,学生公寓管理中心对学生进行了消防安全的知识普及和消防意识教育。在开展教育工作的同时进一步加强对宿舍用电的管理和监督工作,并通过下发通知、张贴公告等形式向学生宣传违章用电处理方式,起到警示作用。近期,学院有关领导在学生公寓管理中心负责人的陪同下对A、B、C、E、F、G座寝室楼和1至19号公寓楼进行了检查。在检查过程中公寓管理中心向学生进一步强调寝室防火安全的重要性,并介绍了相关寝室用电知识,要求学生做到人走电断,不违章用电,坚决杜绝一切安全隐患。
    寝室安全是寝室环境建设的基础和保障,消防安全是寝室安全工作的重要组成部分。学生公寓管理中心高度重视寝室消防安全工作,杜绝消防隐患存在,加强消防四个能力建设,为学生学习生活提供坚实基础,为创造安全稳定良好的寝室生活环境提供重要保障。(通信员:魏迟)