管理系召开第二次系部工作专题会
2012-10-22 00:00

10月17日,管理系在教研室召开本学期第二次系部工作专题会。会议由系副主任主持,全系教工参加了会议。
    会上,系主任助理和分团委书记分别就开学以来管理系教学工作和学生工作进行了汇报。自新学期以来,管理系继续加强教学工作的开展,落实以教学工作为中心的系部建设发展要求,对教学进度情况、课堂教授情况加大检查力度,通过开展教研交流等活动提升教师授课水平;在学生教育管理工作方面,依托大学生成长导航计划,突出对学生的引导和教育作用,深入学生课堂和寝室,开展教育管理工作,特别是对2012级开展了一系列行之有效的入学教育活动,为进一步提升学生工作内涵发挥了积极作用。管理系重视学生教学与教育相结合,突出专业特色教育和特色人才培养方案,在人才培养方面进一步加强工作力度。
    会议还围绕教学工作和学生管理工作进行了沟通和交流。任课教师向辅导员介绍了各专业的教学计划与专业培养方案,强化辅导员对于各专业教学工作的了解,熟悉各专业就业趋势,为就业准备工作起到了推动作用;辅导员就如何将学生活动与专业教学相结合,增强学生学习的兴趣与任课教师进行了探讨,并重点对2012级学生的学习情况与任课教师进行了情况交流。
    系部专题会是本学年管理系采取的新型会议模式,将教学工作与学生工作进行紧密的结合,为教师和学生工作者搭建沟通交流的平台,立足于教学这一中心工作开展相关工作,为强化系部建设起到了积极推动作用。融合到一起进行总结、讨论,对管理系的各项工作均有很大的促进作用。管理系将继续立足实际,不断探索符合系部发展的工作形式,进一步提高教学质量,突出办学特色,培养应用型、高素质、多样化人才。(通讯员:王新阳)