提升宿管服务水平,创建温馨校园生活
2012-09-24 00:00

近日,学生公寓管理中心召开会议学习新学期全体教职工大会会议精神,研读院长徐占斌在会上的讲话内容,进一步落实学院“十二五”发展规划相关要求,确保宿舍管理工作再上一个新台阶。会议在上学期工作和暑假工作基础上,对新学期的工作任务进行了部署,要求全体学生公寓管理中心人员要继续提高宿管服务水平,创建温馨校园生活。
    2012年以来,学院进一步加大基础设施建设,投入大量人力、物力和财力,加强校园宿舍区建造工作。从整体规划到项目招标,从寝室布局到项目实施,每一个环节都得到学院有关领导的高度重视。新学期共有九栋新宿舍楼投入使用,新寝室楼格局设计成公寓式,营造出一种宿舍如家的感觉。为保证学生能按时入住新宿舍,假期期间,学生公寓管理中心的全体职工连续值班20天,加班加点的验收新宿舍楼,对于所有新投入的宿舍进行核查,确保门窗密封性,确保门锁的正常使用。在加强新宿舍的检查工作同时,学生公寓管理中心工作人员还对其他宿舍进行了检查和维护,并对学院所有宿舍进行了消毒,确保为学生返校后提供良好卫生的宿舍环境。
    本学期,学生公寓管理中心进一步加大管理力度,除了日常的卫生检查,违章用电检查和纪律检查以外,还参与了迎接新生的工作,对新生的宿舍备品进行了配套检查和发放。本学期学生公寓管理中心工作的重点是强化生活辅导员的工作内容,让生活辅导员走进学生宿舍,了解学生宿舍生活,与他们谈心,交流,并及时与所在系部进行沟通,帮助学生解决问题,形成了宿舍和课堂的良好衔接,为学生工作的深入开展提供了有力支持。
    学生公寓管理中心自成立以来,始终坚持服务育人的工作理念,把创造优良校园环境,提供优质宿管服务作为工作的追求目标。新学期,中心在总结以往工作经验的基础上,认真落实“十二五”发展规划中关于后勤保障等工作的要求,深入贯彻“六大建设工程”中的保障服务建设工程,明确工作内容,细化工作职责,为学院教育教学和学生工作的顺利开展提供有力保障。(通信员:魏迟)