交通与机械工程系召开学生管理座谈会
2012-09-21 00:00

为进一步学习新学期全体教职工会议精神,在新学期继续贯彻落实学院 “十二五”发展规划关于学生工作的相关要求,交通与机械工程系于9月17日召开学生管理座谈会,探讨学生管理工作和教学工作的开展等相关内容。会议由系副主任主持,全系教职工参加了会议。
    会上,系首席教授孙军就学生管理工作作了讲话。他指出,本学期机械系学生工作依然要立足于课堂教学实际,加强对学生的教育和管理。任课教师要根据学生的特点,在教学过程中讲究手段和方法,调动学生的学习主动性,让学生能够有效地吸收所学的知识。辅导员要深入课堂了解学生学习状态,多与任课教师沟通,有针对性的对学生开展教育和管理,为加强系部人才培养奠定良好基础。系副主任总结了机械系本学期开学以来的学生工作。机械系始终按照学院“十二五”发展规划的相关要求,紧紧围绕工作要点,顺利完成了迎新工作、开学初教学检查工作和新生教育等工作,为全系的各项工作开展发挥了积极作用。面对下一阶段工作,各辅导员要继续加强业务技能学习,提升业务水平,做好学生管理工作。座谈会上,与会人员还就学生教学管理和日常管理工作相结合等问题进行了广泛的交流。经过探讨,会议认为在学生教育管理工作中要加强班级干部的选聘工作,要规范课堂出勤的管理工作,要加强任课教师和辅导员的交流和沟通,要重视树立典型,表扬先进。在多重合力的作用下做好学生教育管理工作,为良好的课堂环境、优质的教学工作奠定良好基础。
    会议还就近期学生工作进行了安排。(通讯员:钟建东)