学院隆重召开2010——2011学年度学风建设表彰大会
2011-12-02 00:00

11月30日,学院在礼堂隆重召开2010——2011学年度学风建设表彰大会。学院领导徐占斌、李海燕、张向东、张涛出席大会。教务处、学生处负责人和各系学生副主任、主任助理、辅导员参加了大会。大会由团委书记于明伟主持。
    会上,学生处处长李厚艳宣读了《关于表彰2010——2011学年度三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀学生干部标兵》、《关于表彰2010——2011学年度学生工作先进单位》等表彰决定。土木工程(建筑方向)2010级6班胡正伟等学生代表获表彰的学生进行了发言。他们表示:在学院进一步加强学风建设,不断提高教学质量这两年来,他们深切感受到周围同学的学习的态度更加端正了,学院的学习氛围更加浓厚了。在学院领导和老师的关怀下,他们通过自身的努力取得了今天优异成绩。他们会继续发扬刻苦学习的精神,充分发挥优秀学生的表率作用,带动全院学生取得更好的成绩。
    张猛代表荣获“学生工作先进单位”称号的管理系在大会上作了发言。他提到管理系学生工作在学院的正确领导,学生处的统一部署下,本着以学生为本,结合实际,认真贯彻“教书育人,管理育人,服务育人”的指导方针,努力促建和谐校园,积极主动地开展学生思想政治工作。特别是在学院“十二五”发展规划实施之后,全系上下统一思想,齐心协力,积极落实学院各项发展要求,围绕“十二五”中心思想,切实开展系部建设。管理系将以此次获表彰为契机,进一步深化学生工作内容,探索学生工作的新思路、新举措,将学生工作再上一个新台阶。
    院长徐占斌代表学院做了讲话。他在讲话中回顾了过去一年学院在学风建设方面取得的成绩。学院进一步建全早操、晚自习、宿舍检查评比制度,日常管理已形成常态化,每周进行系级评比并进行情况通报。自2010年以来,学院进一步加强学生诚信考试教育,狠抓考风考纪,不断加强学院的考风、学风建设;开展丰富多样的校园文化生活,依托校园文化节、寝室文化节、爱国主义教育等调动了学生学习积极性和学习兴趣,有效的推动了学风建设。特别是学院在“十二五”发展规划和“六大建设工程”中明确提出以培养应用型高素质多样化人才为重点,育人为本,质量立校。学院将会进一步深化教风学风建设,全面促进优良院风的形成,为实现学院又好又快发展奠定坚实基础。徐院长对学风建设工作提几点希望:希望全院上下要统一思想、提高认识,深刻领会进一步加强学院学风建设的重要意义;希望学生工作者立足实际、正视问题、深刻分析我院当前的学风现状,求真务实、扎实推进,全面落实学风建设各项举措,全力促使学风明显好转和优良学风的形成;希望受表彰的集体和个人再接再厉,在新一年取得更好成绩;希望广大学生以受表彰学生为榜样,珍惜时光,奋发向上,全院师生共同努力把学院建设成为国内一流的充满生机和活力的独立学院。(通讯员:仲伟华)