信息与控制工程系党支部召开《信仰》观后感座谈会
2012-09-04 00:00

为庆祝建党 91 周年,学习各个时期优秀共产党员的精神品质、 理想信念和传奇故事,9月3日,信息与控制工程系党支部组织全体教工党员在A202教室召开《信仰》观后感座谈会,会议由党支部书记主持,全体教工党员参加了会议。
    信息系党支部在接到上级党组织关于观看纪录片《信仰》通知后,积极落实,传达通知内容,确保每一位党员特别是教工党员都能够及时观看。同时支部要求在观看后要撰写观后感,畅谈感受,交流思想。座谈会上,教工党员代表金媛媛和王一美分别结合工作实际情况进行了发言。他们说,作为教师党员,通过观看纪录片不仅进一步提升了思想意识,坚定了共产党员的信仰,更促使他们要在今后的学习工作中,以一名高校教师的身份,落实党的要求,坚定党的发展信念,发挥党员先锋模范作用,保持党员的先进性。与会党员还就如何实现“信仰”进行了交流。
    历史文献纪录片《信仰》由中共中央组织部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中央电视台联合摄制。它以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观。全片分“只要主义真”、“壮志换新天”、“时代先锋行”3集。
    信仰在心中,实绩需创优。信息人会继续追问信仰,接好先烈的信仰之旗,脚踏实地地做好本职工作,为党的“十八大”胜利召开作出应有贡献。(通讯员:吕品超)