信息与控制工程系党支部在迎新工作中首设共产党员服务岗
2012-09-04 00:00

为确保迎新工作顺利有序进行,信息与控制工程系党支部在迎新工作中首设共产党员服务岗,充分发挥学生党员先锋示范作用,在工作中、生活中体现党员先进性。
    信息系参加今年迎新工作的学生工作人员都是在校的学生党员和学生入党积极分子。迎新工作中到处都能看到他们忙碌的身影。有的帮助新生办理组织关系接转登记;有的向新生介绍学院和系部的情况,对学生和家长提出的问题进行耐心细致的解答,做到有求必应,有问必答;还有的党员帮助新生拿行李,送入寝室,得到新生和家长的认可。按照信息系党支部的要求,迎新工作中的共产党员服务岗在本系接待处的醒目地方贴出指示牌,竭尽所能为广大新生提供优质服务,也向新生展现信息系党员的风采。
    共产党员服务岗的设立,不仅加强了对学生党员和学生入党积极分子的教育和管理,提高了学生党员的整体素质,推进了思想政治教育工作,充分发挥了党员的模范带头作用,给新生与家长留下深刻印象,展示了信息系的良好精神风貌。
    据悉,信息与控制工程系“自愿者自行车队”也在迎新当天亮相,为活动距离较远的新生提供便利。(通讯员:王妍)