我院2011年暑期社会实践活动硕果累累
2011-11-30 00:00

11月25日,2011年辽宁省大学生暑期社会实践评选工作结束。我院扎实落实团省委、团市委有关活动要求,以“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”为主题,组织师生广泛开展暑期社会实践活动,涌现出一批先进集体和个人,受到团省委、团市委表彰。
    管理系分团委书记于婷指导的“追寻红色足迹”团队,获得了“辽宁省大中学生暑期社会实践活动先进团队”的称号;土木工程系土木工程专业09级3班杨雅琪荣获“辽宁省大中学生暑期社会实践活动先进个人”荣誉称号。在沈阳市大学生暑期社会实践活动评比中,我院团委被评为“沈阳市大学生暑期社会实践活动优秀组织单位” ;市政与环境工程系分团委荣获了“先进集体”的称号;市政与环境工程系分团委书记李丹获得“优秀指导教师”称号;市政与环境工程系建筑环境与设备工程专业10级2班张超逸荣获市级“先进个人”的荣誉称号;市政与环境工程系的刘璇等六名学生撰写的调研报告《沈阳市农民工子女“思想状况、需求状况、发展状况”的调查报告》被评为“优秀调研报告”;管理系人力资源管理专业09级2班杜芳雨撰写的案例《走访克什克腾革命老区》在市级评比中获得“优秀活动案例”。
    暑期社会实践是高校对大学生进行思想政治教育的重要环节,也是全面实施素质教育、服务青年学生成长成才的有力举措。学院历来十分重视暑期社会实践工作,在2011年的暑假实践活动中,依托各系组建了十多支实践小分队奔赴全省各地开展“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”主题社会实践活动,取得了良好的效果,受到当地教育基地的好评。通过实践活动使学生走出校园,深入社会,深入基层,深入实际,接受国情教育、历史教育和理想信念教育,进一步开阔了学生视野,提高了学生适应社会的能力,为进一步开展学生教育、管理工作打下了良好的基础。(通讯员:冯香媛)