信息与控制工程系与建设部沈阳中智建设工程有限公司签署校企合作协议
2012-07-13 00:00

为进一步加强信息与控制工程系就业实习基地建设,促进2009级专业就业实践及就业工作顺利开展,7月6日,信息与控制工程系与建设部沈阳中智建设工程有限公司签订校企合作协议。
    建设部沈阳中智建设工程有限公司,是集弱电工程,方案设计,工程施工,设备研发,维护为一体的智能化技术企业。公司业务范围包括智能化大厦,楼宇对讲,电视监控,防盗报警,门禁系统等大型智能网络工程,设计和施工。该公司做智能化工程多年,并在外地鞍山、本溪等有分公司,在行业内处于领导地位。
    在签署校企合作协议活动上,信息系相关人员详细介绍了学院的办学思想和系部的发展目标,信息系四个专业学生的具体情况。建设部沈阳中智建设工程有限公司的总经理表示,通过在学校的专场招聘会,对学院学生有了比较充分的了解,应聘的几名学生非常符合单位的用人需求。希望通过建立校企合作,本着面向市场、资源共享、互利互惠的原则,进行师资交流、建立实习基地、定向培养人才。信息系相关领导也表示通过与企业合作,立足市场需求,加强对学生的实践能力培养,实现人才培养与企业人才需求的无缝对接,为进一步强化学生就业奠定良好基础。
    据悉,信息与控制工程系已经与14家单位签署了校企合作协议,成为信息系学生实习、实训的就业基地,信息系2009级学生已经有数十人依托校企合作单位开始进行实习。(通讯员:王妍)