交通与机械工程系召开雨季安全教育工作会议
2012-06-25 00:00

针对近期持续雷雨天气,为增强学生的安全意识,提高学生防御雨季安全意外事故的能力,确保师生安全,6月20日,交通与机械工程系在A315召开雨季安全教育工作会议,细化雨季安全预防措施。会议由系副主任主持,全体教师和学生干部代表参加了本次会议
     会议通过研究确定了一套科学合理实用的安全预案,包括要求各班召开雨季安全主题班会,以“雷雨天安全知识问答”的形式对学生进行雨季安全专业知识教育,让学生深入了解雨季安全问题; 利用短信平台将雷雨天气的安全注意事项发给学生家长,让家长切实重视此项工作,家校合作共同防范,尤其提醒家长做好学生周末假期在家的雨季安全教育管理; 借助网络、张贴海报和宣传单等途径,对学生进行雨季安全教育,营造氛围,教育学生要远离水患,慎防溺水。雨天行路,注意安全。雨季要注意防雷等;安排人员,加大校园隐患排查力度,避免连日暴雨引发安全隐患。随时掌握学校雨季安全动态,做到第一时间反馈,及时组织力量妥善处理各种突发事件。
    加强雨季校园安全教育,创造良好校园环境,特别是在毕业生离校和期末工作阶段具有重要意义。机械系通过设立预案,在安全工作扎实深入推进,确保全系师生在安全稳定的环境中开展各项工作。(通讯员:刘彦明)