市政与环境工程系党支部“我为党支部做贡献”活动圆满结束
2012-06-20 00:00

为进一步加强创先争优基层党组织建设年活动,扎实推进党支部建设,市政与环境工程系党支部5月初启动“我为党支部做贡献”主题活动,6月12日随着总结交流会的召开标志着为期一个月的活动圆满结束。
    本次活动围绕“关注身边有困难的人——党员一对一帮扶”、“学生党员寝室树榜样”等两大活动进行。交流会上,与会党员分别介绍了在活动中的体会。在谈到“一对一帮扶”活动时,党员们纷纷表示帮助身边的同学,无论是学习上还是生活上都让自己收获颇多,不仅仅发挥了一名党员应做的事情,更在这个过程中成长和成熟。对于将党员身份在寝室中亮出来,党员们也表示了积极的认可。他们表示这既是一种荣誉更是一种责任,在党员们的表率下,引导和影响其他学生共同建设良好的寝室环境,为进一步开展学生工作奠定了良好的基础。
    通过“我为党支部做贡献”活动,全体党员对肩负的责任和义务有了更加深刻的体会,也更加明确如何发挥党员先锋作用。市政与环境工程系党支部将党建工作与系部建设紧密结合,以党员队伍建设为立足点促进学生工作开展,取得了较好的效果。党员们表示,活动虽然结束,在今后的学习工作中还将继续巩固活动成果,发挥先锋模范作用,积极推动环境系的建设和发展。(通信员:胡伟)