传承五四精神 争当有为青年——建筑与艺术系组织学生学习胡锦涛总书记五四讲话精神
2012-05-16 00:00

近日,建筑与艺术系大学生成长导航工程执行小组召开座谈会,认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神。阳光大学生成长计划第一批学员和指导教师参加了此次座谈会。
    座谈会上,指导教师和学生们一起重温了胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上讲话的内容。与会学生结合自身实际,就如何弘扬五四精神,如何落实胡总书记讲话精神各抒己见,踊跃发言。有的学生表示要刻苦学习,勤奋努力,将来为社会贡献力量;有的学生认为讲话不仅总结了90年来国家青年团建工作的经验,更对今后团建工作、学生工作指明了方向,作为学生干部要不断提高思想认识,加强理论学习,促进工作。指导教师指出,胡锦涛总书记对青年提出的五点希望,是新时代青年努力的方向和追求,广大学生要认真领会讲话精神,与日常学习、工作紧密结合,发挥共青团先锋队的模范作用。希望阳光大学生成长计划的学员们能够坚定信念,继承和弘扬五四光荣传统,争做时代先锋,珍惜大学时光,扎实专业基础,提高专业素养,成为有为青年。
    阳光大学生们纷纷表示,要积极带动身边的团员青年深入学习领会胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,将精神贯彻落实到日常学习和工作中去,争做城建学院有志青年。(通讯员:林赛)