信息与控制工程系分团委举办学习胡锦涛总书记“五四”讲话座谈会
2012-05-10 00:00

为纪念中国共产主义青年团成立90周年,学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,5月7日,信息与控制工程系在A202教室举行学习胡锦涛总书记“五四”讲话座谈会。系副主任,系分团委书记,各位辅导员老师和学生代表参加了座谈会。
    会上,分团委书记向与会人员传达了讲话精神,并强调,学习总书记“五四”讲话,回顾九十年建团历程,大家要牢记两条最重要的经验:一是共青团必须紧紧围绕在党的周围,坚持党的领导;二是共青团必须同祖国和人民同呼吸共命运。会议向与会学生代表提出希望,希望广大团员做维护稳定的模范,提高思想政治素质;希望广大团员做高技能的模范,要珍惜时光,全面发展,学习一流,技能一流;希望广大团员从小事做起,从平凡做起,深入群众之中,不要好高骛远。随后各班级学生代表纷纷发言,围绕总书记讲话内容畅谈体会,表达做一名优秀共青团员的心愿。
    信息系十分重视对青年学生的教育和引导,通过座谈会的形式激励青年学生勤奋学习、刻苦专研,号召他们充分发挥共青团的先锋作用,在系部建设、学院发展中做出积极贡献。(通讯员:吕品超)