2012-04-24 00:00

为全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学院《在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动实施方案》相关要求,进一步加强信息与控制工程系党支部基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。4月18日下午,信息与控制工程系党支部组织教工党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,为党支部发展献计献策。
    会上,信息系党支部书记向与会人员宣读了学院《深入开展基层组织建设年活动实施方案》,围绕信息系实际,着重对信息系党支部开展基层组织建设的活动计划进行了详细的安排。活动中,信息系党支部组织委员带领大家一同学习的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强化党员对党建工作和党的基层组织建设的了解和认识。学习结束后,全体党员就学习内容纷纷发言,并围绕“我为党支部发展做贡献”向党支部献计献策。发言结合信息系党支部的党建工作与日常工作,对责任意识、保障机制、学生党员教育、党内活动的开展、创先争优等方面提出了诸多建议。会后,信息与控制工程系党支部将形成党支部建设发展计划,指导日后工作。
    信息与控制工程系的“我为党支部发展做贡献”活动,是信息系党支部加强基层组织建设重要活动,信息与控制工程系党支部将紧密围绕学院“十二五”发展规划,切实抓好《基层组织工作条例》的学习和落实,加强党的建设,促进信息系的发展。(通讯员:王妍)