【媒体城建】大学生表爱心 在孤儿学校成立爱心基地
2011-11-21 00:00

华商晨报讯(实习记者 周苗苗)唱歌、跳舞还有变魔术。昨日,一场精彩的演出在辽宁省孤儿学校上演。
    本次主题为“大手拉小手 我们一起成长”的活动由沈阳浑南新城管理委员会党工委与沈阳建筑大学城市建设学院主办。
    活动上,沈阳建筑大学城市建设学院驻孤儿学校爱心基地正式成立。
    城建学院大三学生鹿云表示:“通过这个爱心基地,我们会定期为孩子们举办慰问演出,带领孩子玩耍的同时为孩子提供功课辅导。”
    “有这么多哥哥姐姐陪我玩,再也不会孤单了。”听到这个好消息,一个孩子高兴地说道。
    随后,大学生们为孤儿学校的学生送上了一场精彩的演出。
    六年级的张艳东说道:“我最喜欢的是双截棍那个节目,我也想学。”
    辽宁省孤儿学校团委书记姜少群表示:“由于我们学校采取的是半封闭式管理,而且刚搬到沈阳不久,同学们对周围的环境还不是很了解。通过与大学生的交流,让孩子们感受到温暖健康的社会氛围,使他们能够在爱心中成长。”