管理系实施启航计划强化学生培养
2012-04-06 00:00

3月28日,管理系召开优秀大学生培养计划(简称启航计划)会议,落实启航计划有关工作。会议由系副主任主持。
    为进一步促进学院学风建设,充分发挥全员育人的作用,更好地服务学生成长成才,管理系决定通过启航计划着力培养一批专业学习兴趣浓厚、专业学习成绩优秀、综合素质全面、富有创新精神和良好学术培养潜质的优秀本科大学生,并发挥其班级带动作用,在全系形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。会议宣读了《管理系优秀大学生培养计划(启航计划)实施意见》,对参加计划的推荐条件、推荐办法、培养原则、管理与考核、培养内容等内容进行了介绍。会议指出,全系教职工要从学生成长成才的高度,充分认识实施启航计划的重要意义,明确责任、积极奉献。青年教师更要通过启航计划的实施,参与其中,与学生共同成长,为优良教风、学风的形成发挥积极作用。
    启航计划的实施,在全系中营造了良好的学习氛围,通过选拔优秀,树立典型,比超赶学,激励学生,对加强管理系学风建设和提高人才培养质量具有重要意义。(通讯员:王新阳)