建筑与艺术系荣获学院“千名辅导员万家行”活动优秀组织单位
2012-03-21 00:00

在“千名辅导员万家行”活动中,由于建筑与艺术系安排精心、活动组织周密、贯彻落实到位、社会反响良好,近日被学院评为“千名辅导员万家行”活动优秀组织单位,辅导员林赛获得“先进个人”称号。
    根据辽宁省高校工委、省教育厅文件精神,学院有关要求,建筑与艺术系经过周密部署,确定家访活动的主题为“情系学子,意暖寒冬”,活动采取家庭走访和信电交流相结合的形式,不仅进一步扩大了家访覆盖面,也为构建学校、家庭、社会三位一体共同育人的格局打开了新局面。本次活动历时近两个月,全体辅导员分别赴盘锦、锦州、沈阳等地区进行家访,总行程达700余公里。家访活动受到了广大学生和家长的热烈欢迎和一致好评,收到了良好的社会反响。
    家访活动结束后,建筑与艺术系召开家访工作研讨会,辅导员围绕家访活动进行了详细的情况汇报,交流家访心得和体会,认真总结家访活动取得的经验。全体辅导员利用工作之余,整理几十份家访记录、百余张照片和数小时家访视频,为今后学生工作积累了宝贵的资料。建筑与艺术系将以此次获奖为契机,继续有针对性的开展符合系部建设的学生工作,加强学生的教育和管理,不断提升学生工作的水平。(通讯员:林赛)