学生处召开专题会议部署辅导员技能大赛
2012-03-16 00:00

近日,学生处在五楼会议室召开辅导员工作会议,部署辅导员技能大赛有关安排。
    为进一步提高辅导员专业技能,促进学院辅导员队伍建设,学院拟于3月中旬举办辅导员技能大赛。会议就大赛有关情况进行了介绍和动员。本次大赛共分为两个阶段。在初赛阶段进行 “基础知识”和“学生辨识”两项内容,主要是考核辅导员的基本政治素质和对所管理的学生情况的掌握。经过初赛,成绩高的八位选手将进入最后的决赛角逐。在决赛阶段,通过设置“才艺展示与应用”“快速抢答”“情景案例”“主题演讲”和“主题活动”五项比赛内容,全方位考核辅导员的综合素质。据悉前三名选手将代表学院参加中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅举办的第一届高校辅导员职业技能大赛。
    本次大赛的举办,是学院落实提高辅导员队伍建设要求,提高学生教育、管理工作的一项重要举措,对于夯实辅导员的工作基础,提高辅导员思想素质,展示辅导员队伍风采具有积极的作用。(通讯员:朱帅)