交通与机械工程系党支部召开“向雷锋、郭明义同志学习”座谈会
2012-03-15 00:00

3月5日,交通与机械工程系党支部在教学楼会议室召开“向雷锋、郭明义同志学习”座谈会议。会议由交通与机械工程系党支部书记主持,机械系全体教职员工、党员和团支书参加此次会议。
    本次座谈会旨在通过学习雷锋、郭明义同志先进事迹,弘扬无私奉献精神,贯彻道德品德教育,加强师生特别是党员、学生干部品质修养,发挥模范表率作用,将美好的品质传承下去。会议伊始,党支部书记带领大家学习了雷锋、郭明义事迹,围绕两位同志特别是辽宁省的当代雷锋——郭明义展开了热烈的讨论。与会人员纷纷表示要发动全系师生开展学习和传承雷锋精神,学习郭明义无私奉献的先进事迹。经研究,会议决定将每月第一周的周六定为志愿服务日,以班级为单位,在辅导员带领下,由班委和党员负责组织学生开展志愿服务活动,关注校园,走进社会,奉献爱心,展现当代大学生的优秀品质。会议指出要将这项活动深入持久的开展下去,使之成为机械系党支部党日活动和大学生思想教育的重要载体。
    本次座谈会标志着机械系“向雷锋、郭明义同志学习”活动正式拉开帷幕,机械系将通过活动平台,将大学生思想教育与“成长导航计划”紧密结合,在强化学生专业知识学习的同时注重培养学生品德,努力实现高素质、多样化、应用型人才培养目标。(通讯员:陈麒汀、钟建东 学生记者:刘炤言)