信息与控制工程系组织教师观看温家宝总理做政府工作报告
2012-03-12 00:00

3月5日,第十一届全国人民代表大会在人民大会堂开幕,为使信息系教工不断加深对党的路线、方针政策的认识和理解,充分调动大家工作的积极性,信息与控制工程系组织全体教工收看了温家宝总理在第十一届全国人民代表大会第四次会议上的政府工作报告。
    报告详细回顾了2011年工作,对2012年工作进行总体部署,并从促进经济平稳较快发展、保持物价总水平基本稳定、促进农业稳定发展和农民持续增收、加快转变经济发展方式、深入实施科教兴国战略和人才强国战略、切实保障和改善民生、促进文化大发展大繁荣、深入推进重点领域改革、努力提高对外开放的质量和水平等九个方面明确了2012年的主要任务。活动中,与会教师认真观看了温总理做的政府工作报告,不时记录报告要点,深刻感受国家在“十二五”开局之年所取得的成绩,了解国家未来的发展方向。温总理所作的政府工作报告求真务实、催人奋进,是一个推动科学发展、促进社会和谐、关注改善民生的好报告。
    观看后,信息系组织教师进行了座谈。大家纷纷表示要以观看温总理的报告为契机,在学院“十二五”发展承上启下的2012年,紧密围绕学院“突出教学中心地位”有关要求,扎实推进系部工作,特别是在特色人才培养,学生德育教育方面逐步深入等方面向更高层次迈进,开创信息系工作新局面。(通讯员:王妍)