管理系举行辅导员家访经验交流活动
2012-03-05 00:00

2月28日,管理系举行辅导员家访经验交流活动,总结家访经验,探讨学生工作。系副主任、全体辅导员参加了活动。
    活动对寒假期间“千名辅导员万家行”活动进行了总结。各辅导员依次介绍了家访情况,畅谈了家访后取得的收获。本次家访活动在学院的精心安排下,管理系增加了走访的路线和走访学生的类型,5名辅导员先后走访了8个城市的20余名学生家庭,深入学生生活,与学生家长交流,构建了良好的学院与家庭关系,进一步促进了学校与家庭之间的情感。
    在交流中,张猛老师指出,家访活动是辅导员深入了解学生情况的一个重要途径,是学校与学生家长联系的重要方式,要对家访经验进行深入的总结,将总结的经验运用于今后的学生教育管理工作之中;于婷老师感触颇深地说,一个学生对我们而言是众多学生中的一个,但是对于一个家庭而言他就是全部,通过家访活动,深刻体会到家长对于学院和学生给予的厚望和嘱托,更深感作为学生工作者的责任有多重。做好学生工作,不仅关乎学生个人成长和发展,更关系一个家庭的未来。
    交流中,参与家访活动的辅导员都纷纷表达了自己的体会和对活动的深刻认识,并表示通过总结活动经验,融合工作实际,提升工作能力和思想政治水平,为学院发展贡献自己力量。管理系还将深入总结家访活动取得的经验,深入挖掘活动内涵,积极引导辅导员开展富有成效的学生教育管理工作,倡导人性化教育模式,不断探索符合管理系特色的学生管理工作方法。(通讯员:王新阳)