市政与环境工程系“千名辅导员万家行”家访活动拉开序幕
2012-01-21 00:00

为积极响应辽宁省教育厅《关于2012年春节寒假期间全省高校“千名辅导员万家行”活动的通知》文件精神,进一步促进学院与家庭、老师与家长的联系,1月11日环境系主任助理同系两位辅导员一同到法库县十间房乡和法库县四家子乡李祥卜村的2名学生家里进行家访,由此拉开了环境系寒假家访活动序幕。
    环境系十分重视本次家访活动,为走访的学生家庭准备了慰问礼品,带去了学院和系里的关怀。在家访中向家长介绍了学生在校期间的思想、学习、生活等方面情况。其中有一名学生即将毕业,学生家长对孩子的就业情况十分关注,家访教师针对学生实际情况,介绍了学院实习就业基地的建设情况和学生大四阶段的专业实践安排,告诉家长学院将利用良好的社会资源拓宽学生就业渠道,对学生进行实习推荐和就业推荐,尽量帮助学生找到满意的工作。受访两位学生家长对学院的助学金资助政策表示感谢,希望学院继续严格教育学生,让他们刻苦勤奋,好好学习,以实际行动回报学院、老师的关心和社会的关注。家访中,辅导员还向学生家长介绍了学院对贫困学生的的帮扶政策,让学生家长放心,学院会尽全力让学生安心学习,顺利完成学业。
    此次家访活动促进了师生情感和学校与家庭的信息沟通,深化育人环境内涵,拓展育人环境外延,形成家庭教育和学校教育的强大合力,为提高大学生思想政治教育开辟了新的平台。环境系以家访活动为契机,有针对性地做好大学生思想政治教育工作,为夯实学生工作“特色建设工程”和“质量建设工程”继续深入开展工作。(通讯员:张丽)