建筑与艺术系积极部署寒假辅导员家访工作
2012-01-10 00:00

为了落实学院2012年寒假辅导员家访活动的工作要求,落实以学生为本的教育理念,近日,建筑与艺术系在实验楼307召开会议,研究部署辅导员家访事宜。会议由学生副主任主持,全体学生工作人员参加了会议。
    会议传达了学院关于活动的有关要求,分析了今年家访活动的形势,要求全体辅导员要高度重视家访活动,积极行动起来,全力做好家访预备工作。会议要求各辅导员要逐一摸排学生的情况,全面了解家访对象的学习、生活、思想政治表现等情况;要确定好家访路线,制定详细的活动计划;要做好充分准备,要积极向学生家长介绍学院办学思路和发展方向,让家长了解学院认识学院。会上各位辅导员介绍了相关学生的情况,就如何进一步开展家访活动献言献策。此次家访活动,建筑与艺术系以“情系学子,意暖寒冬”为主题,通过“送信息、访学情、听意见、促发展”的活动内容,增进学校与家庭、辅导员与家长的联系,使家长了解学生在校情况,形成学校、家庭、社会的教育合力,有效加强学生思想政治教育工作,促进学生全面成长和发展。
    本次活动的召开进一步统一了思想,明确了目标,为活动的有序、顺利开展奠定了基础。(通讯员:林赛)