基础部成功举办全国商务英语翻译技能等级考试
2011-12-08 00:00

为进一步营造英语学习氛围,推动学风建设,给广大学生提供展现英语应用能力的舞台,基础部于12月4日举办了全国商务英语翻译技能等级考试。
    我院共有44名学生参加了本次考试。全国商务英语翻译技能等级考试由笔试和口试两部分组成,笔试主要涉及商务英语的专业术语、词组、句型、商业活动等方面的内容。口试由基础部英语教研室的四位教师担任考官,分成两组对学生进行了口试。考官分别对每位学生进行英译汉、汉译英的考试,学生现场翻译,考官根据每一名学生的表现,现场记分。参考考生大部分能够熟练掌握商务英语翻译基本理论,掌握其翻译的技巧与方法,并能够将所学知识灵活应用,展示了良好的翻译能力。
    本次商务英语翻译技能等级考试的举行正值学院大力加强学风建设之际,考试的举办调动了学生学习英语的兴趣和积极性,大大提高了学生热爱学习的热情,为进一步开展英语教学起到了积极促进作用。(通讯员:王美华)