市政与环境工程系积极落实特色培养方案
2011-11-30 00:00

为进一步落实学院“十二五”发展规划和“六大工程建设”中特色工程建设的相关要求,在阎立华主任的主持下,环境系多次召开会议,讨论制定环境系特色培养方案。
    会议在讨论培养方案中指出,要根据环境系学生的特点,以社会需求为导向,培养符合市场需要的专门型人才,确定以培养理论型、实践型、个性化为主要培养目标,与环境系学风建设、德育建设、学生成长导航计划相结合,为掌握学生情况做好铺垫工作,从而为特色培养方案的执行打下良好的基础。会议强调在特色培养方案制定过程中,课程改革是重点,也是难点。
    目前,环境系特色培养方案制定工作全面启动,方案中涉及的各类相关工作正在积极讨论中,在接下来的时间内还会通过师生座谈、课程改革专题会议等进一步深化方案内容,最终制定出符合环境系特色的培养方案,为培养应用型高素质多样化人才打下坚实的基础。(通讯员:胡伟)