土木系举办“我与我的专业”活动
2011-11-29 00:00

为引导土木系新生深入了解所学专业的未来前景和就业发展方向,巩固专业思想,激发学习热情,创造优良的学风。近日,土木工程系组织举办了“我与我的专业”专业介绍会。
    会上,辅导员老师就2011届土木系各个专业的就业情况做出详细介绍。针对就业方向的选择这一话题2011级学生代表积极进行了热烈的讨论。土木2班学生表示:现在大部分土木专业的学生毕业后在施工、监理等部门工作,希望系内可以开设一些投资管理方面的课程,增加学生的知识,拓宽就业渠道;测绘1班学生表示:就目前情况而言,测绘专业毕业生在施工单位工作的学生较多,希望系内开设城镇规划、土地管理等有关课程,进一步丰富专业知识和技能。会上,辅导员老师还讲解土木系专业发展和就业方向,考研、考证及企业用人要求等和与会学生进行了交流。会议希望新生们能够继续发扬土木系学生勤奋学习,刻苦钻研的精神,特别是有考研意愿的学生要坚持学习,充分做好准备,学院和系部会一如既往的为学生提供服务,创造良好的环境。此次活动紧紧围绕专业建设,增加学生对所学专业的认识,使学生更加明确专业动向,积极规划未来生涯。
    在突出教学中心地位的学院发展条件下,土木系加强学风建设,重视学生专业学习,调动学生学习的主动性,为土木系培养应用型、多样化、高素质人才奠定良好基础。(通讯员:谢晨岚)