我院举办消防演习活动
2011-11-22 00:00

11月17日,保卫处、团委在餐饮中心楼前举办的“安全消防,你我同行”消防演习活动。院团委干部和各班班委成员与白塔消防大队消防队员一起进行了演习活动。保卫处冷雪峰处长、团委于明伟书记参加了活动。
    本次演习得到了白塔消防大队的大力支持,他们派出了两辆消防车配合此次活动。演习开始前,于明伟书记向参加演习的学生介绍了演习流程;冷雪峰处长与消防队队长讲解了防火演习的基本知识和火后逃生的基本方法。随后通过逃生演习,参观火后现场,消防队表演等三个环节进行了消防演习。在逃生演习中,消防员模拟火灾现场指导学生通过云梯,楼梯和绳索进行了逃生演练,让学生切实掌握火灾逃生的本领。
    本次活动旨在通过消防演习,强化广大师生“预防为主,安全第一”的意识,提高广大师生自救互救能力和科学逃生的能力。通过参加演习活动,使学生对消防安全的认识更加深入,为学生提高自护自救能力起到了良好的促进作用。(通讯员:冯香媛 学生记者:冯聪)