后勤管理处做好冬季树木养护管理工作
2011-11-16 00:00

近日,后勤管理处校园管理中心的绿化工人开始忙碌在校园的树木林间,他们手提装有生石灰加石硫合剂的涂白材料,为越冬的树木“添衣保暖”。
    树木冬季涂白是冬季养护管理的一项重要内容,树木在落叶后至土壤封冻前是树木涂白的最佳时期。冬季涂白后的树木可以反射太阳光,减少对太阳热能的吸收,缩小昼夜温差,起到保护皮层,防止日灼、冻害作用,从而减少和预防树木冻伤和日灼的发生,促进树木健康生长。同时,涂白后还能防止病菌侵入,消灭寄居在树木上的越冬害虫,减少越冬虫源,提高树木的抗病能力,起到既防冻又杀虫的双重作用。
    在学院提出“六大建设工程”后,后勤管理处用实际行动分步贯彻落实,结合工作实际,开展各项活动,为学院稳定、健康、有序发展提供强有力的后勤保障。(通讯员:杨江宁、矫云)