加强安全防火意识,创建平安校园环境——我院各系积极开展消防安全教育活动
2011-11-07 00:00

为进一步做好冬季防火工作,加强学院师生消防安全意识,创建平安和谐的校园环境,近日,学院各系积极开展消防安全教育工作。
    建筑与艺术系通过召开年级大会、班会、学生干部会议等方式向全系学生发放学生公寓安全防火紧急通知,确定寝室责任人制度,开展消防安全大检查等一系列活动,在全系营造了良好的消防安全氛围。11月8日,建筑与艺术系邀请沈阳市消防安全宣传中心的刘羽老师在礼堂举办了一场生动的消防安全知识专题讲座。通过刘老师的详细讲解,进一步让广大师生明确了消防安全的重要性,并通过介绍有关消防知识、逃生知识、救护知识等让他们受益匪浅。
    11月9日,交通与机械工程系在B206举办了“119消防宣传日”消防知识专题教育活动。会上,与会师生对近十年来消防日活动的主题和宣传目标进行了回顾,针对近年来发生在各大院校的火灾事故进行了总结和分析。活动中通过学生将收集和掌握的消防常识、逃生知识进行交流和分享,达到进一步教育学生掌握消防知识的目的。
    11月9日,信息与控制工程系与学院保卫处共同举办了全国消防日主题系列活动。本次活动以 “全民消防•生命至上”为主题,通过消防安全教育、消防知识答题活动、寝室安全隐患大检查活动等活动进一步加强对系内师生的安全消防教育。通过签署消防安全防火责任书的形式,明确消防安全责任。
    消防安全工作是高校安全工作的重中之重,做好消防安全工作关系着校园的安全稳定和长远发展。各系积极落实学院冬季防火有关要求,通过各种形式的活动加强对师生安全消防知识的普及和教育,为创建平安校园、和谐校园奠定了良好基础。(通讯员:林赛、吕研、吕品超)