交通与机械工程系积极开展消防安全工作
2011-10-28 00:00

为进一步增强学生的消防安全意识和自我保护意识,构建和谐校园,交通与机械工程系积极开展消防安全工作,落实学院部署。10月26日上午,交通与机械工程系在A315召开落实学院消防安全工作会议,会议由主任助理主持,全体辅导员参加了会议。
    会议强调各辅导员要在以往工作的基础上,开展一次以消防安全为重点的检查工作,重点解决在寝室违规使用明火、大功率电器、私自乱拉电线等问题;杜绝在学生公寓使用“热得快”等存在安全隐患的电器用品,落实校园内各种场所的用火、用电、用气等方面的安全措施和工作责任。针对检查中发现的安全隐患,立即整改,责任要落实到个人,加强与保卫处的联系,共同做好消防安全保卫工作。全体辅导员要进一步做好消防安全教育,重视消防安全教育培训工作,增强学生的消防安全意识,根据秋冬季节校园消防安全的特点,利用班会等形式,大力宣传有关消防法律、法规和消防安全知识,使广大学生了解火灾的危害和预防火灾的基本方法,掌握疏散、逃生和扑救火灾的常识,通过典型事例教育学生知法、守法,增强消防安全意识和自我保护意识。全系师生都要按照辽宁省《学校消防安全“四个能力”建设标准》进行经常性的教育和训练,切实提高“检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力”。
    会后,辅导员积极准备消防安全素材,召开班会认真落实会议要求,宣传消防安全常识,做好学生的消防安全教育工作。(学生记者:刘炤言)